이한일 ( 2009-07-09 08:13:17 ) 수정 | 삭제 | 답글
동영상의...생명은...좋은 화질이지만...그에 못지 않게 중요한것은...(음성)인데요 ~ 음성이 없어서...그냥 눈으로만..보는..ㅠ.ㅠ

ps : 추가 설명...1,2,3,5는...괜찮은데요 ~ 4번...부분은...진짜..눈물이...

동종의...다른 버튼(검은,초록,노랑,하늘)등은...아크릴 부착하고...버튼 장착시...장난 아니더군요 ~

진짜 안들어가는..ㅠ.ㅠ / 돌기 부분을 고려하더라도...끝까지 딱 집어넣어도...아구가..잘 안맞는듯한...

다른 회사 제품으로 들여오신 (빨간) 버튼은...아무 가공 없이도..아구가 딱 맞게..아크릴 장착 상태에서...잘

장착되는..ㅠ.ㅠ

------------------------

문제는...아크릴..ㅠ.ㅠ

온게임119 ( 2009-07-09 11:46:30 ) 수정 | 삭제 | 답글
고생 많으셨어요...원래 처음에 시도하는 용자가 있어야 뒤에 하는 사람들이 많이 편한법이죠...^^

음성은 경상도 사투리가 적나라하게 들어가니 제가 듣기에도 좀 거시기 하더군요...그래서 삭제...ㅋㅋ

온게임119 ( 2009-07-09 11:58:34 ) 수정 | 삭제 | 답글
매니저 L입니다. 스킨을 이쁘게 붙여주셔서 ㅎ 제가 더 뿌듯했습니다 ~
김성수 ( 2009-07-09 11:16:05 ) 수정 | 삭제 | 답글
그런데 약간 이해가 안되는게...스킨작업은 왜 구매자가 하는거죠? 스킨작업을 직접 하지 않는 특별한 이유가 있나요? 보아하니 하다가 실패할 수도 있고, 손상의 우려도 있는 작업인데다 버튼이랑 스틱까지 다 직접 상판이랑 고정하고 아크릴까지 덧대야 하는 작업인데...설마 이거 하기 번거롭다고 유저한테 다 맡기는 건가요?

온게임119 ( 2009-07-09 11:48:57 ) 수정 | 삭제 | 답글
스킨붙이고 작업해서 보내드리면 좋은데요... 시간이 너무 많이 걸립니다. 그리고 받고난후 기포가 들어갔네 한쪽이 잘붙었네 안붙었네...어쩌구 저쩌구... 시간소비와 이런 저런말들... 기타 여러문제로 인해 현실상 힘이 듭니다.

추후 오픈마켓에 판매하는 상품은 스킨및 아크릴 장착시 1만원 추가될 예정입니다.(몇분은 1만원 추가로 조립을 원하셨습니다.)

ps).... 레버색상 1가지. 버튼 색상 1가지로 변경없이 출고하면 스킨+아크릴(완전조립) 작업을 해서 보내드릴수 있습니다.
미리 미리 작업을 해둘수가 있어 시간과 노동력이 많이 줄어들거던요...대한민국 어디를 찾아봐도 레버, 버튼색상을 원하는데로 맞춰주는곳은 없습니다. 이게 레버및 버튼 재고의 리스크가 엄청 크다는...ㅠ.ㅠ

온게임119 ( 2009-07-09 11:54:59 ) 수정 | 삭제 | 답글
매니저 L입니다.. 사장님께서 답변하셨는데 제가 추가로 더 말씀드리면

설마하고 여쭤보신 부분이 저희가 가장 우려하는 오해의 부분입니다. 가장 큰이유는 저희업체의 특성때문입니다. 저희는 정식 조이스틱만 만드는 회사가 아닌 ****가정용게임기 콘솔 수리 업체입니다**** 그러다 보니 하루에 수십건의 수리 a/s가 있습니다. 그런데 중요한건 아케이드상가에서 콘솔기계를 고칠수 있는 사람이 그리 많은건 아닙니다. 저희 같은경우도 극소수가 업무를 보고 있는데 작년 하반기에 한참 타업체스틱 a/s를 많이 해준적이 있습니다. 그때 저희 온겜 유저들의 불만이 현재 우리나라 시장의 스틱제품에 대한 만족도가 상당히 떨어진다는 점이었습니다. 그래서 저희한테 스틱의뢰를 하신분이 상당히 많으셔서 시작한 것이 조이스틱분야 입니다.(몇번이나 언급한 내용입니다) 올해로 횟수로 2년차인데요..

적은 인원에 많은 물량의 a/s 처리건.. 거기다 해외 조이스틱 제품 수주까지(여기에는 스킨은 기본스팩이 아닙니다).. 그리고 가장 큰 문제는 온겜파이널 ver1 때 처럼 스킨 적용시간이 쉽다면 저희가 당연히 해드립니다. 그러나 위에서 주절주절 말씀 드린 것처럼 스킨까지 붙여서 보내드리면 하루에 많이 받아보셔야 5명 정도 밖에 유저들에게 못보내드립니다. ^^

그럼 공구하신분들 한달뒤에 받으시는 분들도 많으시겠죠? (가득이나 기다리시고 있으실텐데요 ㅠ) 그리고 스킨은 서비스차원입니다. 그래서 원가정책으로 100명정도 신청자일때 3000원, 50명 신청일때는 5000원, 출력소의 정책에 맞춰서 해드리고 있는거구요. 아크릴은 조금이나마 타격소음 방지를 위해서 드리는 제품입니다. 아크릴 싸다고 생각하시는 분들이 있어서 말씀드리면 압축방식으로 만든아크릴이며, 정밀머신으로 일일이 구멍을 뚫은 것입니다. 즉 구멍뚤는데도 돈이 들어갑니다. 하나 뚫는데 500원이면 갯수 곱하기 하시면 어느정도 감이 오실겁니다.

번거롭다라..^^;; 그건 전혀 생각안해봐서... 다른분들에 비해 늦게 받아도 상관없으시다면 저희가 붙여서 드리겠습니다.
스킨붙이기 위해 아르바이트를 기용할 만큼 넉넉한 마진이 남는 제품은 아닙니다. 이제품은 보시는것보다 더많은
원가비용이 들어가는 제품입니다.^^
박지현 ( 2009-07-09 12:59:32 ) 수정 | 삭제 | 답글
스킨 생각보다 붙이기 쉽네요 ^^ 만족합니다. 잘쓰겟습니다.
조기년 ( 2009-07-09 14:12:55 ) 수정 | 삭제 | 답글
저게 붙이기 쉬워보이나요? ....전 정말 고생 많았다는... 동영상 올라오기 전이었어요.. 언제올라올지도모르고...2시간 동안고생했죠...우선 아크릴을 대보니 버튼이 커서 아크릴리 떴어요.. 알고보니 버튼빼고 붙이는거였더군요... 여기서 부터 고생했습니다.... 케이스열고... 버튼의 터미널빼기... 운영자님...제껀 무슨 팬치로 터미널꼭지...꽉잡았습니까? 와.... 손에 살까지고 물집잡히고........이제 버튼빼기.... 저사진에는 일자드라이버로 누르라고 되있네요...저도 똑깥이 했습쬬... 와......안되요안되..
빗나가서 옆버튼 마!쌔리~~ 기스내쁘고... 다른 버튼 터미널부분 후아지뿌고.. 끈어질라카고.... 드라이버 포기하고 손톱으로 니가 이기나 내가 이기나 고생했습죠.... 오른쪽 엄지손가락 결국 손톱 뿌아짐;;;; 운영자님 귀좀 간지러웠을꺼신데;;; 이리하야 버튼을 다뺐습죠... 헐;;; 레버 고정있네... 멋도모르고 스패너로 잘뺐어요... 헐;;;이건또...뭔가... 위사진에는 스타트버튼위에 불들어오는 전구!! 다 분리하고 윗상판케이스가지고만 작업하시는데... 저희껀 인두... 아니 실리콘이라고하나? 투명한 본드 같은 덩어리..... 그물체가.. 버튼을 아주그냥 잘 감싸고 있더군요... 본드덩어리.. 뜻으면.. 안될것같고... 결국 다 분리못하고 케이스에 스킨 붙이자니.... 이거원 작업이 안될것같고... 예전전공을살려(건축과;;리모델링 자로제고,오리고, 붙이고) 그냥 아크릴에 스킨대고 그리서 오리고,, 이제 케이스에 붙이는거였습죠... 참.... 제가 생각해도 무식한 작업입니다. 지금은 완성되었죠... 기포쬐금씩 들어가서 바늘로 콕콕!! 찍어 빼고 '....음... 다신 이런 작업안하리. 맘먹었습니다....

운영자님.. 윗글과 같이 ....만원에 선착순 좀 받아주시죠... 만원에 아크릴 스킨 부탁해서 받는 게 훨났습니다...

수작업하시는분들..... 당신이마에 땀방울이 맺히기 시작했다면.........................100% 롭니다...... 후회,,,욕설,,짜증..

온게임119 ( 2009-07-09 15:57:42 ) 수정 | 삭제 | 답글
정말 조금이라도 불편함없이 해드리고 싶은게 저희 맘입니다만.. 모든것을 다 못들어 드려서 죄송할따름입니다. 온겜파이널 ver1 만들 당시에는 불편함없이 한번에 저희가 제작해드렸는데 그때는 또 자기 맘대로 버튼을 바꿀수없게 완제품으로 만들었다고 질타하시는 분도 있으셨습니다 그만큼 공감도 하지만 저희회사 업무구조상 발빠르게 처리못해드리는 점 양해부탁드립니다. 다시한번 동영상 빨리 못올려드린거 사과 말씀드리구요. 기년님 말씀하신 내용을 바탕으로 2차때는 좀더 쉬운 서비스를 드릴수 있도록 연구해보겠습니다. 배송시작한지 이틀밖에 안되서 배송상의 서비스나 기타 서비스에 미흡하긴 하나 의견 적극수렴해서 다음 분들께는 양질의 서비스를 실시하도록 노력하겠습니다. 수고많으셨고 사용하시다 문제점 생기시면 연락주세요^^
김석주 ( 2009-07-09 15:02:56 ) 수정 | 삭제 | 답글
레버를 풀때 필요한 넛트는 몇미리인가요?

온게임119 ( 2009-07-09 15:59:30 ) 수정 | 삭제 | 답글
매니저L입니다 레버 뺄때 넛트를 푸는 기구는 동봉되어서 갑니다 ^^ 몇미리인지는 사장님께서 답변을...
윤용철 ( 2009-07-09 16:29:33 ) 수정 | 삭제 | 답글
원형가이드 교체 동영상은 산와레버 원형가이드교체로 보고 하나요?

온게임119 ( 2009-07-09 16:51:16 ) 수정 | 삭제 | 답글
매니저L입니다. 원형가이드 교체는 산와레버 원형가이드 교체랑 동일합니다. 단 적확한 대각선 입력을 원하시면 4각을 그대로 써주시고 각이 적응이 안되시면 원형을 하시면 됩니다 ^^
이한일 ( 2009-07-09 16:52:27 ) 수정 | 삭제 | 답글
넛트 푸는 기구...동봉되어 있는거 맘에 드는...^-^

온게임119 ( 2009-07-09 16:56:10 ) 수정 | 삭제 | 답글
매니저L입니다. 넛트푸는 것 같은 경우에는 집에 구비하고 계신분이 몇분없으신거 같고 조립하기도 귀찮으실텐데 저거 사러 가기 귀찮으실거 같아서 나름 사장님께서 신경쓰셔서 첨부하신 제품입니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^
이한일 ( 2009-07-09 17:19:08 ) 수정 | 삭제 | 답글
사장님의...굿 ~ 센스이신... 넛트 푸는 기구 있다고..해도...거진 크기가 애매할 때가...많은... 동봉된 것처럼...작은 사이즈는
찾기도 애매한...^-^
강지훈 ( 2009-07-09 18:17:37 ) 수정 | 삭제 | 답글
흠... 그냥 질문 입니다.아크릴 말이죠..
아크릴 붙인담에 보튼 장착 해야 되나요? 보튼 먼저 하고 아크릴하니 구멍이 안맞이 붕 떠버리네용..
행여나.. 아크릴 붙인담에 버튼 장착하다가..ㅡㅡ; 버튼 주위 아크릴이 깨졋습니당..아웅
아크릴구멍이랑 버튼 구멍이 약간 차이가 나는게 잘못 만들어 진건지..
고화질 스킨 신청할때 아크릴 추가 신청 할려구용...그리구.. 버튼빼고 아크릴 장착해도 아크릴이 중간에 붕떠네용..
심히 많이 뜹니당..

온게임119 ( 2009-07-09 23:54:48 ) 수정 | 삭제 | 답글
나사 다섯개중에 어느 하나가 너무 꽉 조여져버리면 아크릴이 한쪽으로 밀림 현상에 의해 약하게 휘어져버립니다.
AUTO CAD로 상판과 아크릴이 같이 설계를 한것이라 오차는 없습니다. 또한 아크릴을 샘플로 2번이나 만들어서 나사고정 까지 해보고 오차가 없음을 확인했으니 고정할때 약간 핀트가 틀어져서 그런것 같네요..
이한일 ( 2009-07-09 18:25:53 ) 수정 | 삭제 | 답글
맞습니다. 아크릴 장착후 -> 버튼 장착

아크릴 5개 볼트 조여둔 후에...각각의...버튼들은...옆면을 커터칼로...약간씩 튀어나온 부분...다듬어 주신후에...

설치하시면 큰 무리없이...설치가 되는... (아크릴 구멍은...적당하게 잘 맞는거 같은...)

ps : 아크릴 뜨는건...다들 그러실듯...(저도 그런...) 아무래도...볼트 5개로는...완벽하게 뜨지 않고 붙기는 힘들듯...

아크릴은...소음 ~ 줄여주는 용도니...귀엽게...봐주는...
윤용철 ( 2009-07-09 20:48:51 ) 수정 | 삭제 | 답글
불빛 나는건 실리콘으로 붙여 놓으신건데............ 전 어떻해요..? 실리콘 없는사람은??
또, 가이드버튼은 분해를 어떻게 해야하나요?

온게임119 ( 2009-07-09 23:58:09 ) 수정 | 삭제 | 답글
불빛나는거...LED입니다. LED 가 붙어있는 상태로 그대로 스킨을 붙이면 됩니다. 그후 LED가 튀어나와서 스킨이 약간 볼록합니다. 그 주위로 칼로 살짝 살짝 오려주면 됩니다. 천천히...
이한일 ( 2009-07-09 22:02:05 ) 수정 | 삭제 | 답글
실리콘은...약간 힘을 줘서...떼어내시면 잘 떨어집니다. 불빛 2개는...상판에서 튀어나온...불빛 2개를 엄지로 눌러서 밀어

넣어주시면...아래로 밀려 들어가지요 ~ 그담에...뒤로 뒤집어서...빼시면 잘 빠집니다. 실리콘이 떨어진 후...스킨 장착

다시 조립시...불빛이...헐거워 질까..걱정하실수도 있으나...다시 잘 꼽아주시면...아크릴까지...덧댄 상태라...왠만해서는

빠지지 않습니다. (안심하세요 ~)

ps : 가이드 버튼 (백, 스타트 버튼)은...나머지 8개...버튼과 달리...

상판을 뒤집어...보시면...드라이버를 너트로 조여둔거 같은..형상으로...플라스틱 부분이..조여져 있을 겁니다.

그걸 손가락으로 잡고...돌려보시면...풀리는 방향이 있을거에요...그쪽으로 계속 돌려주시면...프라스틱 너트같은

부품이 빠집니다. 그 뒤에...버튼을 빼시면 됩니다. (조립은 역순으로 하시면 되지요 ~)
홍석강 ( 2009-07-09 22:54:14 ) 수정 | 삭제 | 답글
스틱 처음 왔을떄 이게 뭔가..싶었습니다.이런 건 만져보지도 못했었는데..

우선 케이스 뜯고 해체하는데만 1시간여..와 이거 처음하는 거라 그런지 엄청 해맷네요.게다가 스킨은 왜 이리 잘 안 붙는건지..동영상 처럼 쓱싹 붙이고 싶었지만 어떻게 붙여도 기포가 생기더군요.

원래 티없이 완벽하게 하려고 했으나 귀찮아서 그냥 막 해버렸습니다.헤체는 하루죙일이었는데 조립은 딱 10분 만에 끝났네요..ㅡ_ㅡ;;

아크릴은 뭐 말썽 일으키지는 않았고 조립도 순조롭게 잘 끝났습니다.퀄리티도 만족입니다.

근데 저만 가이드가 안온거 같은데요.사각가이드가 없는듯..;;그리고 약간의 불만이라면 스킨 해상도가 좀 떨어져 보이더군요.특히 no4 스킨은 좀 즈질해상도네요..ㅠ_ㅠ뭐 어차피 다른걸로 배송해주신다 하니 다행으로 생각합니다..

좋은 제품 보내주셔서 감사합니다.이걸로 스파4 달려봐야 겠네요.

온게임119 ( 2009-07-09 23:56:35 ) 수정 | 삭제 | 답글
사각가이드가 빠졌었군요... 포장중 하도 허리가 아파서 허리한번 펴고 커피한잔하고 했더니 그 중간에 석강님꺼 가이드가 빠진상태로 포장된듯 합니다.... 나중에 스킨 보낼때 같이 보내드릴테니 스킨 신청시에 필히 글 남겨주세요.^___^
온게임119 ( 2009-07-09 23:52:17 ) 수정 | 삭제 | 답글
이한일님 덕분에 제가 좀 쉬네요...감사 감사.. 필요한 답변을 모두 다 하셨다는... 얼릉 알바하러 오십시오...
식사는 고기로 대접하겠습니다. ^_^

동영상에 있는 스킨 역시 화면엔 안보이지만 군데 군데 기포가 있습니다. 저역시 몇번 하다보니 요령이 생긴거죠..
아무튼 바쁜 일정에 동영상 및 분해 조립 설명이 좀 부족했습니다. 나중에 다시 깔끔하게 올려놓도록 하겠습니다. ^^
김석주 ( 2009-07-10 09:15:13 ) 수정 | 삭제 | 답글
넛트 동봉된거보고 감동했네요ㅎ 그리고 궁금한게있는데요 산와레버도 아무이상없이 장착할수있나요? 친구에게 남는 산와레버가있어서 뺏어오려구요ㅋ 그리고 산와버튼도 교체해주려면 아크릴땜에 돌기부분을 다듬어 줘야하나요..

온게임119 ( 2009-07-10 09:53:56 ) 수정 | 삭제 | 답글
우선 산와레버종류를 확인해보시고 온겜레버처럼 터미널이 꽂히는지 확인해보세요 ^^ 산와레버가 기판으로 되어있고 5핀 컨넥터가 있는 버전이면 개조작업을 해야합니다.
황일선 ( 2009-07-10 17:09:39 ) 수정 | 삭제 | 답글
버튼에 연결된 선은 어찌 분리하나요?? 막뜯어도 되는건지..

원형 가이드 로 바꿔보고싶은데.. 도저히 안뽑임.. ㅡㅜ 왜이리 단단단한건지.. 손가락만 아작남

온게임119 ( 2009-07-11 00:37:40 ) 수정 | 삭제 | 답글
내일 동영상으로 자세히 알려드리겠습니다. 조금만 더 기다려주세요...^_________________^
이석현 ( 2009-07-11 09:35:27 ) 수정 | 삭제 | 답글
원형가이드보다는 사각가이드가 훨씬 낫네요. 특히 원형가이드를 끼우고 슈팅게임을 해보시면 알 수 있는데 만약 오른쪽->대각선 위->위쪽으로 비행기를 움직이면 그냥 오른쪽->위쪽으로 움직이는 경우가 있어요. 레버속도가 빠를수록 위와 같은 현상이 심함. 이에 반하여 사각가이드는 이런 현상이 없네요. 스파4에서 장풍 류 커맨드가 원형보다는 못하지만 익숙해지면 문제없을거 같네요. 결정적인 순간에 대각선 앞으로 점프했는데 수직점프가 되는 것보다는 훨씬 나은것 같아요^^

그리고 스틱 입력이 좀 이상하게 되시는 분들은 가이드 옆에 빨강검은색으로 되어있는 4개의 딸깍이에 유격현상이 없는지 확인해보세요. 저같은 경우에는 캐릭터가 오를쪽에 위치할때 도저히 장풍이 안나가서 그 부분을 보니 돌기가 튀어나와서 유격이 꽤 심하더군요. 커터칼로 이 부분을 다듬어 주고 상판에 딸깍이를 꽉 밀착시켜 주니까 커맨드 입력이 훨씬 더 좋아졌어요.
본 게시판은 로그인하신 분만 작성하실수 있도록 설정되어 있습니다. 로그인해주세요 [로그인하기]